第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
千余名政法干警共学反有组织犯罪法
充分发挥刑事审判职能作用切实维护妇女儿童合法权益
呵护黑土地上破土而出的希望
安徽法院严惩拐卖犯罪加大对收买方打击力度
辽宁:“三箭齐发”守护百姓“养老钱”
图片新闻
山东法院通报家庭教育指导工作情况
广西民商事审判在监督中树权威
官渡法庭:穿越隧洞去开庭




2022年05月14日 星期六 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
官渡法庭:穿越隧洞去开庭
本报记者 刘 洋 本报通讯员 徐 波 陈拥军 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    5月10日上午,重庆市巫山县人民法院官渡人民法庭干警深入辖区抱龙镇一处“世外桃源”,成功调解了一起离婚案件。

    该案当事人居住在一处人迹罕至、几乎与世隔绝的地方,这里不仅车辆无法直接到达,就是步行还得穿越一段“隐形路”——狭长阴暗的隧洞,这是前往当事人家的必经之路。办案干警借助手机的灯光,低头弯腰艰难穿过隧洞,来到当事人家中开展巡回审判。

    法官充分尊重双方当事人意愿,耐心地讲明情理法理,促成双方达成了调解协议。

    图①:法官低头弯腰在隧洞中行走。

    图②:法官穿越隧洞来到当事人居住地。

    图③:在当事人居住地房前开展巡回审判。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号