第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
法院系统19个集体获评全国青年文明号
要闻简报
加快建设“法院+行业协会”在线多元解纷新格局
坚定不移走中国特色社会主义法治道路 奋力谱写新时代律师事业发展新篇章
牢固树立以人民为中心的司法理念 推动国家赔偿审判和司法救助工作在新发展阶段实现新发展
重阳前夕化解赡养纠纷
河北:主动征求退休老干部意见建议
向问题“叫板”,让群众“叫好”
海南:集中整治执行领域突出问题




2021年10月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
海南:集中整治执行领域突出问题
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  10月11日上午,海南省高级人民法院召开全省法院执行领域突出问题集中整治专项行动工作推进视频会,启动为期近三个月的执行领域突出问题集中整治专项行动,全面清理并纠正执行违规违纪行为,努力打造一支忠诚干净担当的过硬法院执行铁军,着力推动实现“切实解决执行难”目标。

    会议解读了《海南省高级人民法院关于执行领域突出问题集中整治专项行动工作方案》,通报了2021年全省法院重点质效考核指标变动及排名情况,重点部署了专项行动中执行款物清理工作。

    会议强调,此次集中整治专项行动,主要聚焦执行领域中执行不廉、作风不正,案款发放不及时、清理不到位,违规终本、终结执行和虚假结案,不及时查封、超标的查封、乱查封,违规评估、拍卖财产,执行监督管理不力等六大方面24项突出问题。

    为加强行动的组织领导,海南高院专门成立了以党组书记、院长陈凤超为组长的领导小组,确保专项行动扎实推进,取得实效。

    (崔善红)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号