第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
法院系统19个集体获评全国青年文明号
要闻简报
加快建设“法院+行业协会”在线多元解纷新格局
坚定不移走中国特色社会主义法治道路 奋力谱写新时代律师事业发展新篇章
牢固树立以人民为中心的司法理念 推动国家赔偿审判和司法救助工作在新发展阶段实现新发展
重阳前夕化解赡养纠纷
河北:主动征求退休老干部意见建议
向问题“叫板”,让群众“叫好”
海南:集中整治执行领域突出问题




2021年10月14日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
姜伟在《关于建立中小企业领域矛盾纠纷在线诉调对接机制合作备忘录》签约活动上强调
加快建设“法院+行业协会”在线多元解纷新格局
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京10月13日电  10月13日上午,最高人民法院立案庭与中国中小企业协会举办《关于建立中小企业领域矛盾纠纷在线诉调对接机制合作备忘录》签约活动,最高人民法院党组成员、副院长姜伟出席并致辞。

    姜伟指出,最高人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面开展一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,更好满足群众多层次、多样化的司法需求,形成中国特色纠纷解决新模式。这次与中国中小企业协会合作,加快建设“法院+行业协会”在线多元解纷新格局,将为中小企业提供更加优质、高效、便捷的多元纠纷解决服务,促进中小企业健康发展。

    姜伟强调,要紧紧围绕党中央重大改革部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持高站位布局、高标准建设、高质量发展,落实把非诉讼纠纷解决机制挺在前面要求,促进“当事人说事”“行业说理”与“法官说法”有机结合,形成符合中小企业特点的一站式多元解纷新模式,为中小企业健康发展营造良好法治环境。要扎实推动第一批试点地区人员入驻工作,加强调解人才培育,扩大在线解纷影响力,努力让在线调解成为服务保障中小企业发展、优化营商环境的“金招牌”。

    中国中小企业协会会长李子彬在致辞时表示,最高人民法院与中国中小企业协会的合作意义重大。强调,中国中小企业协会要增强纠纷调解工作能力提高调解质量和效率,全力参与在线诉调对接工作,与人民法院共同促进中小企业的健康发展。

    (徐德芳  郭  魏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号