第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
要闻简报
以案为鉴 警钟长鸣 努力建设忠诚干净担当的过硬法院队伍
加强国际商事纠纷多元化解决机制建设 支持中国仲裁事业的国际化发展
吉林积极推动智慧法院转型升级
牧区普法
安徽高院原院长张坚受贿案一审宣判
陕西高院少审法官开讲“法治第一课”
辽宁:统筹抓好顽瘴痼疾整治工作
湖南:把群众意见作为查纠整改着力点




2021年09月15日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
线上讲授,百万中学生陆续收看学习
陕西高院少审法官开讲“法治第一课”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  张  娅  通讯员  王佳月)为加强未成年人法治教育,近日,陕西省高级人民法院通过线上云端课堂形式,开展秋季开学“法治第一课”活动,少年法庭工作办公室法官为全省百余万名中学生进行线上普法讲座。

    法官结合中学生认知特点,围绕为什么要学法、法律是什么、如何规范自己行为、如何保护自己四个问题,以未成年人保护法、预防未成年人犯罪法切入,通过通俗易懂、生动有趣的语言表达方式,直观形象的PPT课件,鲜活生动的典型案(事)例,帮助未成年人树立正确的法律价值观和科学的自护意识,引导未成年人知敬畏、懂感恩、明事理、有底线、能自护、守规矩。

    本次讲座是陕西高院践行“我为群众办实事”实践活动要求的重要举措,针对性强,内容丰富,切合未成年人认知特点,受到学校师生欢迎,有效地满足了未成年人法治教育和平安校园建设的需求。云端课堂这一新颖的普法形式实现了传播覆盖面的最大化,取得了良好法治教育效果。

    目前,讲座通过录播方式推送至陕西各中学云端课堂,各学校按照省委普法办、省教育厅安排,组织学生陆续收看学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号