第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
海南高院终审审结一起37人涉黑案
以办理子女入学为名骗取多名家长钱财
湖南湘潭一被告人犯过失损坏军事通信罪获刑
浙江一科技公司跨省倾倒危险废物污染环境被处刑罚
广西一男子从17楼抛掷啤酒瓶获刑六个月
物业拒绝业主在公共车位安装个人充电桩被诉
南阳一“校车”司机犯危险驾驶罪被判拘役
婚礼现场竟然两次出现色情视频




2021年09月14日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广西一男子从17楼抛掷啤酒瓶获刑六个月
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,广西壮族自治区都安瑶族自治县人民法院开庭审理并当庭宣判一起高空抛物案,以被告人班某学犯高空抛物罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元。

    法院经审理查明,2021年7月7日10时许,被告人班某学到便利店购买两瓶啤酒带回家中自饮。11时30分许,班某学将两个空啤酒瓶随手从17楼阳台往楼下扔,其中一个啤酒瓶砸中被害人覃某停放在楼下的小轿车的前挡风玻璃,造成该车前挡风玻璃受损。经鉴定,覃某的小轿车被损毁的玻璃价值1161元。案发后,班某学赔偿了覃某的损失,取得了覃某的谅解。

    法院审理后认为,被告人班某学从建筑物高空抛掷物品,致他人财物损毁,情节严重,其行为已构成高空抛物罪,应予惩处。鉴于被告人班某学到案后如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚;且被告人班某学积极赔偿被害人的损失并取得了谅解,可酌情从轻处罚。法院遂作出上述判决。

    (黄明强  覃  毛)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号