第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
腾讯公司因奥运赛事转播权被侵犯而提起诉讼
保定中院宣判一起室内控烟公益诉讼案
非法开垦天然牧草地700余亩种植农作物
重庆酉阳一村民被判劳务代偿履行生态修复义务
湖北黄石一男子集资诈骗获刑十二年
员工翻厂墙外出触电致截肢状告公司
江西南城一被告人6次实施敲诈勒索被判二年




2021年08月12日 星期四 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
腾讯公司因奥运赛事转播权被侵犯而提起诉讼
天津三中院48小时内裁定责令四家公司停止侵权
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  吴玉萍  通讯员  韩  琳)近日,天津市第三中级人民法院知识产权法庭受理了两起腾讯公司诉某公司盗播奥运赛事的不正当竞争纠纷案,并依原告申请于立案后48小时内及时作出民事裁定,责令四被告立即停止实施盗播行为。

    奥运会是世界上规模影响最大的综合性体育盛会,其转播赛事具有极高的关注度和版权价值。腾讯公司作为东京奥运会赛事的授权转播机构,对于比赛节目享有合法权益。由于奥运赛事周期短、热度高,侵权人可以在短时间内大量转发、传播比赛短视频,充分吸取大量流量,获取巨额非法利益,故腾讯公司提出行为保全请求。

    法院收到保全请求后,及时询问当事人,围绕赛事节目授权、被控不正当竞争行为、采取行为保全措施的紧迫性及必要性等进行了充分的审查,认定被告运营的网站提供大量盗播赛事节目网站链接、设置“奥运专区、奥运热门板块、热门活动”专区、采取发放稀有头像挂件和最新周边的方式鼓励用户上传盗版东京奥运会赛事相关内容等行为,恶意侵权意图明显,构成不正当竞争行为。

    腾讯公司提出的行为保全申请属于法律规定的“情况紧急”的情形,故法院及时作出裁定,要求被告立即通过删除、屏蔽等方式停止侵权行为。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号