第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
吉林法院扎实推进企业和企业家权益司法保护
坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量
着力建设德才兼备的高素质法院队伍
全国部分法院金融审判专项调研研讨会举行
山西发布行政审判白皮书和十大案例
广东:紧盯顽瘴痼疾 深入查纠整改
海南:提高“政治三力” 锻造政法铁军
汊涧法庭:厘清土地亩数 促成纠纷和解
宁夏:坚持“五个导向” 推进教育整顿




2021年04月20日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
汊涧法庭:厘清土地亩数 促成纠纷和解
本报记者 周瑞平 本报通讯员 姚永菲 佘春玲 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,安徽省天长市人民法院汊涧人民法庭法官来到该市新街镇的润绣生态农业科技发展公司,就地成功调解一起土地承包经营权纠纷。

    2016年6月,润绣公司与当地镇政府签订协议,约定承建占地约500亩的植物园项目,但到2020年底,润绣公司已拖欠40余万元土地流转费。镇政府多次催要无果,诉至天长法院。汊涧法庭法官通过前往涉案承包林地,约谈当事人、走访村民,了解到润绣公司主要是受疫情影响,产品销售不畅,加上正在开发新项目,资金周转存在困难。润绣公司表示会偿还欠款,但是当年签订土地流转协议时,只是毛估出500亩,今后的流转费希望能够丈量出准确的土地亩数,按照新丈量亩数进行支付。

    当天,法官和镇政府的诉讼代理人、被告公司法定代表人一同来到涉案林地,现场丈量确定流转土地为421.91亩,消除了双方分歧。经法官一个多小时调解,镇政府表示体谅润绣公司目前的困难,为支持民营企业发展,同意今年可以稍微延迟付清拖欠流转费的时间,但以后的流转费按照原协议约定时间支付。润绣公司法定代表人激动地说:“太感谢镇政府的理解与支持,也谢谢法官帮我们确定了准确的土地亩数!”

    图①:法官用专业仪器现场丈量土地亩数。

    图②:法官组织双方调解。

    图③:达成调解协议后,被告公司法定代表人表示感谢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号