第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
吉林法院扎实推进企业和企业家权益司法保护
坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量
着力建设德才兼备的高素质法院队伍
全国部分法院金融审判专项调研研讨会举行
山西发布行政审判白皮书和十大案例
广东:紧盯顽瘴痼疾 深入查纠整改
海南:提高“政治三力” 锻造政法铁军
汊涧法庭:厘清土地亩数 促成纠纷和解
宁夏:坚持“五个导向” 推进教育整顿




2021年04月20日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国部分法院金融审判专项调研研讨会举行
刘贵祥出席并讲话
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报南京4月19日电 (记者 郑卫平)今天,由最高人民法院主办、江苏省高级人民法院承办的全国部分法院金融审判专项调研研讨会在江苏省南京市举行,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥出席并讲话。

    刘贵祥指出,三年来,最高人民法院制定了20余部司法解释和司法政策性文件,指导全国法院审理了一批具有重要影响的大要案,为服务国家金融改革开放发展,防范和化解金融风险提供了有力的司法保障。目前金融风险防范和化解工作已经取得实质性突破,金融风险呈现出总体收敛、整体可控的局面,为更好地守护风险化解的成果,推动金融业健康稳定发展,亟须就金融审判中的新问题、新情况开展调查研究,以统一审判尺度,妥善界定当事人的权利义务边界,保护当事人的合法权益,维护金融市场秩序。

    就加强调研工作,刘贵祥要求,要深刻认识金融审判工作在服务国家大局中的重要意义,增强责任感与使命感。要认真提出问题,充分发表意见,共同提炼梳理实践中的真问题,贡献出自己的审判经验与司法智慧。要尊重金融规律与司法底线,让解决方案经得起学界和实务界的讨论,经得起时间和实践的检验。

    最高人民法院、中国证券监督管理委员会和部分省市高中级法院、江苏部分基层法院相关人员,结合金融审判实践,展开专题研讨,全面梳理当前金融审判中的新情况和新问题,为制订系统的金融审判座谈会纪要打好基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号