第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
图片新闻
驾校里头审醉驾 教练学员感受深
微信群助力化解聋哑人借贷纠纷
为全院干警定制政治素质档案
依法维护未成年人合法权益
深圳龙岗区法院发出首张环境保护禁止令
深入产业园区答疑解惑
秦皇岛中院党史学习教育重实效
图片新闻
2021阳光知识产权论坛举办
借力实现债务人财产价值最大化




2021年04月11日 星期日 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
借力实现债务人财产价值最大化
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  

    案件管理人以重整为目标,开展了破产管理工作。经公开招募,由第三方宁波某投资合伙企业向项目融资8亿元,由东部公司委托相关公司进行项目开发管理。待项目建成后,投资方收回投资及利息、工作费用,剩余资产交还东部公司,由债权人分配。

    管理人经测算,东部公司破产清算状态下债权清偿率仅为37%,东部公司项目建成后的货值将由现状的13亿余元增值至50亿余元,重整后,债权的清偿率将提升至88%,项目增值将使债权人的债权得到最大化清偿。

    在重整准备工作就绪后,管理人以东部公司名义向法院申请重整,上饶中院裁定受理重整申请,案件由清算程序转换为重整程序,管理人据此制定重整计划草案。今年3月,东部公司破产清算转重整案通过网络召开了第三次债权人会议,会议顺利通过了项目融资方案和重整计划草案。根据管理人申请,上饶中院裁定批准了东部公司重整计划,该案正式进入重整计划执行阶段。

    “通过招募重整投资人进行项目‘共益债’融资、委托专业一线品牌机构代建、选任以品质著称的施工方续建的重整方式,最大限度实现债务人财产价值最大化,最大限度保障债权人的利益,有效化解了各类矛盾,维护了地方社会稳定,实现了政治效果、法律效果、社会效果的高度统一。”上饶中院副院长吴根发表示。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号