第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
图片新闻
驾校里头审醉驾 教练学员感受深
微信群助力化解聋哑人借贷纠纷
为全院干警定制政治素质档案
依法维护未成年人合法权益
深圳龙岗区法院发出首张环境保护禁止令
深入产业园区答疑解惑
秦皇岛中院党史学习教育重实效
图片新闻
2021阳光知识产权论坛举办
借力实现债务人财产价值最大化




2021年04月11日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021阳光知识产权论坛举办
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京4月10日电  (记者  唐亚南)今天,由中国人民大学知识产权学院、最高人民法院知识产权司法保护理论研究基地、最高人民检察院知识产权检察研究基地、中国人民大学国家版权贸易基地主办的2021阳光知识产权论坛——中华人民共和国著作权法三十年暨新著作权法实施论坛在北京举行。本次论坛旨在通过对新著作权法有关问题进行探讨,以准确把握立法精神,确保法律的正确实施。

    据悉,新著作权法完善了“作品”的定义,新增“视听作品”类型,增加了惩罚性赔偿规定,合理扩张广播权和广播组织权范围,完善了网络空间著作权保护的有关规定,增加了集体管理组织的调解职能,特别是大幅提高侵权法定赔偿额上限和明确惩罚性赔偿原则等。此次修法融合了产业的利益冲突、考虑了产业模式的进步发展、综合考量了鼓励创新及保护的方向。

    与会人员先后围绕“视听作品保护新特点”“新著作权对音乐产业的影响”“游戏行业著作权争议前沿问题”“著作权法与民法典”等相关议题展开深入的研讨。

    来自全国人大常委会法工委、中宣部版权管理局、最高人民法院、最高人民检察院、中国人民大学知识产权学院、西南政法大学民商法学院等有关代表出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号