第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
图片新闻
驾校里头审醉驾 教练学员感受深
微信群助力化解聋哑人借贷纠纷
为全院干警定制政治素质档案
依法维护未成年人合法权益
深圳龙岗区法院发出首张环境保护禁止令
深入产业园区答疑解惑
秦皇岛中院党史学习教育重实效
图片新闻
2021阳光知识产权论坛举办
借力实现债务人财产价值最大化




2021年04月11日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【重庆大足区法院】
依法维护未成年人合法权益
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  刘  洋  通讯员  朱  倩  曾相强)近日,重庆市大足区人民法院在分割一起工亡补助金案件中,精准适用民法典,判决未成年人汪某分得母亲陈某的工亡补助金27万元,陈某的父母及其已成年儿子各分得17万元。

    2018年10月,陈某因工死亡,经调解,由工厂赔偿陈某的父母、子女4人工亡补助金78万元,6岁的女儿汪某享受每月1200元的供养亲属抚恤金。陈某的父母将汪某两兄妹起诉至法院,要求平均分割陈某的工亡补助金。

    法院认为,原、被告的直系亲属陈某因工死亡后所获得的工亡补助金属于原、被告的共有财产,应共同享有。在分配该共有财产时,从保护未成年人权益的角度,综合汪某幼年丧母,今后学习生活开支较大的因素,酌情适当照顾汪某予以多分,遂依法作出上述判决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号