第05版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高检:坚决遏制各种涉疫苗犯罪活动
湖北警方:警惕“境外高薪工作”招聘背后的陷阱
人大代表陈萍和她的调解室
一位可亲可敬的同事
来自当事人的新春祝福
一条来自当事人的“威胁”短信




2021年02月23日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
来自当事人的新春祝福
陈建华
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    农历除夕,恢复执行案件的李某电话给我拜年。

    大年初一,涉执案件“老信访户”的王某给我发来新春祝福的短信。

    接着,1月刚完成的某酒店13套房间强制腾房的陈某短信给我新春祝福。

    ……

    “不是在执行,就是在执行的路上。”这句话是对人民法院执行干警最好的工作真实写照。自从2017年10月来到执行局工作以来,已经快4年了。这些年,我经历了基本解决执行难战役,现在又迈上了切实解决执行难新征程。这些年,自己的执行工作非常繁忙,经常处于“白加黑”“5加2”的工作状态。为了执行案件的成功执结,风餐露宿,经常疲于奔命,顾不上休息,顾不上家庭,顾不上身体,不能忘记的是在2018年农历腊月廿九为了农民工工资到省城长沙、在双方当事人之间磋商后成功扣划2000万元回来,不能忘记的是在2019年寒冷的冬天飞奔到白雪皑皑的东北长白山查询、冻结5个亿的存款,不能忘记的是在2020年三天之内完成从北京多家银行扣划3000万元存款回来。

    俗话说,“金杯银杯不如老百姓的口碑。”对于执行干警来言,当事人的称赞是对自己执行工作最好的褒扬。这些来自当事人的新春祝福,是对我这些年执行工作最好的肯定。自从到执行局工作以来,我始终为胜诉当事人的权益考虑,积极兑现公平正义。同时,坚持善意文明执行理念,切实保障被执行人的合法权益,在执行案件中努力实现法律效果与社会效果的有机统一,努力让当事人在执行工作中有更多的获得感,努力让人民群众在每一起执行案件中感受到公平正义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号