第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
娱乐公司破产了,执行不容易
加强涉金融案件执行
善意执行获双方感谢
集中发放涉民生执行款




2020年12月16日 星期三 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
娱乐公司破产了,执行不容易
本报记者 肖 波 本报通讯员 吕 静 黄珍珍 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
娱乐公司的员工及物业公司聚集在公司门口,执行法官耐心地向各方当事人释法。
执行法官到该公司的员工宿舍盘点清查固定财产。
执行干警将该公司的酒水等物资进行搬移并登记查封。
执行法官给各方当事人做笔录。

    12月9日,广东省深圳市宝安区人民法院西乡人民法庭对辖区某娱乐公司劳动争议纠纷案件进行强制执行。该案涉及91名劳动者的权益,同时还涉及某物业管理公司申请执行该娱乐公司的4件案件,原告请求被告返还包含法院查封的场所在内的4处物业,并支付场地占用费等。在执行过程中,宝安区法院已经查封了娱乐公司经营场所内全部财产,并已依法裁定受理了破产申请。

    执行法官提前通知了劳动者、被执行人、物业公司等各方到场,统筹协调各方当事人对所有物品进行详细清点,并将其他场所内未查封的有价值的财产进行了登记查封。因存放查封物品场地占用费比较昂贵,为了减少损失,法院积极与员工代表、被执行人某娱乐公司的法定代表人进行沟通,成功说服他们主动配合将查封场所内的物品清点、转移到物业公司提供的新场所存放,同时做通被执行人工作,说服其主动将租赁的4个场所全部返还给物业管理公司。

    经过整整一天有序高效的工作,执行人员确认了被执行人返还场所给物业公司,交接工作圆满完成。相关劳动者确认可以领取破产受理通知书,并凭该通知书向政府部门申请垫薪。至此,这起劳动争议纠纷朝着成功执结迈进了重要的一步。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号