第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
图片新闻
湖北南漳法院:勇攀脱贫攻坚高峰
“吴中微法院”带来穿越时空的审判
张家界法院:选“法律顾问”入村
图片新闻
东营中院启用“裁审协同办公平台”
大连中院公开庭亮相“专交会”
《人民法院诉讼证据规定适用指南》 发布会暨学术研讨会在京召开
图片新闻
司法服务“组合拳” 打造营商暖环境




2020年11月22日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大连中院公开庭亮相“专交会”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  李  丹)“砰!现在开庭……”近日,辽宁大连,世界博览广场第5、6号会议室里座无虚席,大连市中级人民法院正在这里公开开庭审理原告柔金(辽宁)电力科技发展有限公司诉被告阜新华东电力配件有限公司、辽宁沈煤红阳热电有限公司侵害实用新型专利权纠纷一案。

    此次庭审作为第十二届中国国际专利技术与产品交易会暨第二十一届中国专利奖颁奖大会的会议主题活动之一,吸引了国家知识产权局、各省市参会代表、律师、知识产权从业人员等百余人士到场旁听。整个庭审过程规范有序,节奏紧凑流畅,示证直观明晰,逻辑严谨缜密,使知识产权司法保护理念深入人心。

    “大连中院紧扣此次专交会‘知识产权引领经济高质量发展’的主题,将专利案庭审活动开到‘专交会’现场,有利于引导企业经营者提高保护、尊重专利权的意识,增强依法经营的法治观念。”大连中院副院长、该案审判长董立群说。

    记者在现场了解到,在此次“专交会”上,大连中院还与大连知产局、大连知产保护中心联合会签了《关于推进知识产权纠纷多元解决机制建设备忘录》,深入推进知识产权纠纷多元化解机制改革,完善知识产权纠纷多元化解机制体系,构建知识产权大保护工作格局。

    据了解,近年来,大连中院持续加大知识产权保护力度,依托知识产权“三合一”审判模式,先后审理了涉及茅台、五粮液、河套面粉、LV、KENZO等国内外知名品牌,有力地打击了犯罪,保护了权利人的智力成果。同时,大连中院积极发挥知识产权司法机关、行政机关协调联动作用,整合保护力量,构建了科学高效的知识产权综合保护体系,在提高知识产权司法保护的效益方面取得了可复制可推广的经验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号