第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
深圳发布职务犯罪案件证据指引
54份司法建议发往10个系统37家单位
太湖法院诉调对接调解跨国继承纠纷案
集中腾房护权益
107名职工喜领173万余元工资款
乡镇诉源治理工作站挂牌运行
发出司法建议防控校园借贷风险
忠诚为民显担当
图片新闻




2020年09月24日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【重庆万州区法院】
发出司法建议防控校园借贷风险
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  刘  洋  通讯员  程  闵)近日,重庆市教育委员会回函重庆市万州区人民法院,称该院针对有效防控校园借贷风险的司法建议,对进一步构建大学校园安全防护网络,增强大学生风险意识提供了重要参考,并对法院表示感谢。

    据了解,万州区法院在审理两起恶势力“套路贷”犯罪案件中发现部分大学生对“套路贷”危害性认识不深,缺乏自我防护意识等问题。万州区法院向重庆市教育委员会发出司法建议书建议:一是加强法治宣传,增强大学生的风险识别能力和防护意识。二是加大对大学生生活情况的关心,特别是加大贫困大学生的帮扶力度。三是强化高校周边的治安环境整治力度。

    重庆市教育委员会收到司法建议后高度重视,立即采取建立部门联动机制、制定定期排查制度、加强教育宣传引导、做好精准帮扶、加大违法打击力度等方面的工作措施,从源头上遏制校园借贷犯罪的滋生土壤,为平安校园建设保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号