第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
深圳发布职务犯罪案件证据指引
54份司法建议发往10个系统37家单位
太湖法院诉调对接调解跨国继承纠纷案
集中腾房护权益
107名职工喜领173万余元工资款
乡镇诉源治理工作站挂牌运行
发出司法建议防控校园借贷风险
忠诚为民显担当
图片新闻




2020年09月24日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【湖南道县法院】
乡镇诉源治理工作站挂牌运行
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  9月17日,湖南省道县人民法院首个诉源治理工作站揭牌,当天派驻西洲街道办事处的民事第一审判团队工作人员现场调解了一起婚姻家庭纠纷案,同日道县其他诉源治理工作站均挂牌成立。

    为将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽,道县法院依托四个基层法庭和《道县创建全国市域社会治理现代化试点地区实施工作方案》的要求,按照“一镇(街道)一审判团队”的工作思路,目前在全县矛盾纠纷多发易发的乡镇设立6个诉源治理工作站和5个村、社区诉源治理工作点,积极开展法律咨询、纠纷分流、联系村社区、调解指导、多元解纷、司法确认、诉调对接、诉讼服务等工作。

    经诉源治理工作的前期试运行,今年通过诉前调解化解矛盾纠纷556起,当场司法确认案件55起,有效将一批矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。(李  果  魏海燕)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号