第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
深圳发布职务犯罪案件证据指引
54份司法建议发往10个系统37家单位
太湖法院诉调对接调解跨国继承纠纷案
集中腾房护权益
107名职工喜领173万余元工资款
乡镇诉源治理工作站挂牌运行
发出司法建议防控校园借贷风险
忠诚为民显担当
图片新闻




2020年09月24日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集中腾房护权益
张英灿 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    为依法保障胜诉当事人及时实现权益,近日,福建省大田县人民法院在全县范围内开展集中腾房行动,进一步加大涉案财产处置力度,全面推动有财产可供执行案件顺利执结。

    行动前,大田法院对所有正在执行案件进行了摸底,排查梳理被执行人拒不腾房的重点案件,并制订详细的行动方案,确保每处房产顺利腾退。

    腾房现场,执行干警本着强制执行与善意文明执行相结合的理念,首先对被执行人充分释法说理,敦促他们主动配合,尽快腾房减少损失,对仍不配合腾房工作的被执行人,依法告知拒不配合腾房需要承担的法律后果,并对个别被执行房屋进行强制腾空。

    当天下午,经过执行干警努力共强制腾房4套,一名被执行人书面承诺限期内自行腾空房产。

    图①:执行干警在被执行人房产门前张贴限期腾房公告。

    图②:执行干警对已换锁的被执行房产进行查封处理。

    图③:被执行人在限期主动腾房承诺书上签字。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号