第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
深圳发布职务犯罪案件证据指引
54份司法建议发往10个系统37家单位
太湖法院诉调对接调解跨国继承纠纷案
集中腾房护权益
107名职工喜领173万余元工资款
乡镇诉源治理工作站挂牌运行
发出司法建议防控校园借贷风险
忠诚为民显担当
图片新闻




2020年09月24日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
太湖法院诉调对接调解跨国继承纠纷案
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,安徽省太湖县诉调对接中心专职调解员成功调解了一起跨国继承纠纷案。

    该中心接到太湖县晋熙镇聂某的申请诉称,其兄妹5人,仅自己在太湖县居住,同时照顾父母。父母生前留下遗嘱,明确将太湖县晋熙镇自建房屋一套由聂某继承,并于2018年签署了一份书面房产无偿继承协议书,确定聂某对父亲的该套房产享有排他继承权。为确保合法权益顺利实现,聂某请求太湖县人民法院依法确认。接到申请后,专职调解员立即组织双方进行调解。

    经调查,申请人聂某的姐姐聂丽某在上海定居,兄长聂立某与弟弟聂日某在美国定居,妹妹聂琼某在安庆市区定居。聂某母亲于2013年逝世,父亲于2018年逝世,其父亲名下确有自建房屋一套。

    考虑到国外新冠肺炎疫情依旧严重,调解员与申请人聂某及其兄弟姐妹沟通,希望定居美国的兄弟俩能够委托代理人来办理业务,以减少不必要的接触。通过调解员做工作,最终,其他兄妹四人委托了国内律师来办理业务。经过调解,聂某与其他兄弟姐妹达成调解协议,遵从父亲的遗愿,位于太湖县晋熙镇的自建房屋归聂某一人继承,其他人自愿放弃对该房产的继承。

    9月15日,当事人已申请法院出具民事调解书。太湖法院于9月17日出具了民事调解书。至此,一起跨国继承纠纷案件得以调结。(张  丹)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号