第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
贵州加强综合治理从源头切实解决执行难
湖南法院扫黑除恶案件清结显成效
强化服务“硬招法” 营造发展“暖环境”
安徽法院防汛救灾彰显为民情怀
重庆三中院青年干警轮流驻村开展“法治扶贫”
扶贫鸡苗送到村
“来时穿制服,走时光膀子,个个都是好样的”
浙江出台刑事涉案财物网拍规程
宁夏规范网络司法拍卖辅助工作




2020年08月02日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一元起拍 一次拍定
浙江出台刑事涉案财物网拍规程
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  余建华)“今后,省内所有刑事涉案财物的变现处置均通过司法拍卖-涉刑财产平台进行公开拍卖,一元起拍”。7月28日,浙江省高级人民法院召开刑事案件涉案财物网络司法拍卖新闻发布会宣布。

    记者从发布会上了解到,为进一步规范刑事案件涉案财物的处置及执行工作,提高刑事涉案财物的处置效率,浙江高院制订《浙江省法院刑事案件涉案财物网络司法拍卖工作规程》(以下简称《规程》),扩大刑事案件中可先行处置财物的范围,联合阿里网拍,开发了刑事案件涉案财物司法拍卖网络平台,创造性地实行“一元起拍,一次拍定”的竞价规则。

    《规程》大胆采用无保留价拍卖规则,实行一元起拍,以拍定为原则,如无悔拍等特殊情况,只需进行一次拍卖即可成交;《规程》扩大可先行处置财产的范围,除涉及罪与非罪等重大争议案件外,让更多的财产在判决前处置完毕,只要符合“权利人申请”的程序条件和“不损害国家利益、公共利益、被害人和其他当事人合法利益”的实质条件,不受刑诉法列举的财产类型的限制,均可先行处置。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号