第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
加强综合治理 推进执行联动
要闻简报
全国政法队伍教育整顿试点吹响集结号
决定召开十九届五中全会 分析研究当前经济 形势和经济工作
法助强军梦
推动政法队伍教育整顿活动深入开展
吉林高院走访慰问省军区官兵
图片新闻
湖南高院开展“送法进军营”活动




2020年07月31日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沙闻麟走进宁夏政法大讲堂
推动政法队伍教育整顿活动深入开展
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯   (记者  赵  霞)近日,宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟走进2020年第三期宁夏政法大讲堂,以“以案为戒、惩前毖后、治病救人,切实加强政法队伍党风廉政建设”为题,通过视频为全区政法干警上了一堂警示教育课,推动全区政法队伍教育整顿活动深入开展。

    沙闻麟从2006年至2019年期间,发生在宁夏法院的违纪违法典型案例剖析入手,对近年来全区政法系统查处的违纪违法干警、案件数量特点、变化进行梳理,列出违纪违法中存在权力寻租者有之、充当“保护伞”者有之、枉法裁判者有之、失职渎职者有之等“七个有之”现象,分析指出其主要原因是理想信念丧失、道德底线失守、得了“软骨病”、缺乏斗争精神、不敢担当作为、得了“恐惧症”等,进而全面阐释了在政法系统以史为鉴、以案为戒,开展集中教育整顿的必要性和紧迫性,从现象到本质全面论证了政法系统开展教育整顿的针对性和实效性。

    沙闻麟要求全区政法系统要坚持党要管党,全面从严治党,加强主观改造,炼就金刚之身,要完善体制机制,扎牢制度笼子,坚持露头就打,保持高压震慑,努力将全区政法队伍打造成党和人民信得过、靠得住、能放心的铁军。

    据悉,自7月13日至8月13日,宁夏政法系统集中开展为期一个月的政法队伍教育整顿活动,推动以案为戒、以案示警、以案促改、以案正风工作,切实解决扫黑除恶专项斗争中反映出的政法队伍教育、管理、监督等方面的突出问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号