第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
贵州法院廉政风险监督预警处置系统上线
许你一个稳稳的幸福
认真贯彻落实新时代党的组织路线 推进人民法院党的建设不断取得新成效
黑龙江高院:激励党员干警砥砺担当作为
海南高院:牢固树立政治机关意识
图片新闻
青海选派法官兼任学校法治副校长
广州互联网法院:“互联网+党建+帮扶”模式新
甘肃高院:缅怀党的历史 传承红色基因




2020年07月02日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广州互联网法院:“互联网+党建+帮扶”模式新
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  在建党99周年之际,广州互联网法院以党组织共建形式,联合定点帮扶的四川省得荣县人民法院,共同举办“集智司法·同心共进”线上圆桌会议,提供司法审判理论研究的智力支持和信息化建设的经验支持。

    本次会议充分发挥学术智识与司法实践各自的组织优势,突破传统党建“点对点”自我循环模式,以北京、上海、广州、深圳、四川5地高等研究机构、仲裁委、律所、互联网企业、人民法院的跨时空链接,将跨地域互联的技术动能转化为跨领域法治建设的发展动力。

    “广州互联网法院以‘创新在线智慧党建’的全新理念和方式,为得荣法院提供了非常难得、非常可贵的学习提升机会。”得荣法院党组书记、院长孙菊花表示,“通过本次在线学习,在实践中进一步沉淀、锻造了党组织的凝聚力和战斗力,将有助于切实提升审判工作质效。”

    据悉,来自中共中央党校、中国社会科学院、中国信息通信研究院、中国人民大学、上海国际经济贸易仲裁委员会、蓝海法律查明和商事调解中心以及知名互联网企业等14家单位31名党员代表齐聚“云端”,围绕“高质量党建引领互联网法治”“党组织锻造与战斗力培树”“电子证据的司法实践”作主题发言。上述单位共计超过500名党员在线参加学习。

    (段莉琼  林  媛)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号