第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高法二巡探索行政案件繁简分流机制
打通立案诉讼服务“最后一公里”
“活封+和解”助企业重现活力
发出司法建议维护食品安全
举办保护野生动植物法治宣传
图片新闻
非常时期的一次特殊调解
智审智执智服智管的智慧法院体系基本建成




2020年06月04日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“活封+和解”助企业重现活力
本报记者 徐志毅 本报通讯员 钟紫薇 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “订单款不来,我往自己公司账户打8万块!”何某使劲在和解协议上盖了公章。日前,广东省东莞市第三人民法院执行法官在一家被“活封”的五金厂促成双方当事人达成和解协议。

    2月19日,深圳某五金厂拖欠供应商郑某货款及违约金共24.4万元,执行法官实地调查了解到,五金厂受疫情影响,仍有大量订单未交付,遂对其11台设备实施“活封”,让其继续生产。其后,郑某向法院申请强制执行。

    “本来账户够钱的,但被另外的执行案子划走了8万。”满头大汗的五金厂老板何某边指挥工人卸下刚运来的原材料边吐着苦水。

    5月21日,执行法官李锦政把郑某约到现场,组织双方进行和解,要求何某要积极履行还款义务,并引导郑某考虑疫情影响以及长期合作关系,最终双方达成和解,郑某减免违约金4000元,何某5天内向法院补齐执行款。

    据了解,东莞第三法院在疫情期间大力推行“活封+和解”的执行工作模式,帮助156家中小微企业继续生产经营,执行到位金额1.25亿元。

    图①:法官现场了解生产情况。

    图②:法官询问工人工资发放情况。

    图③:何某出示待交付订单。

    图④:法官促成双方达成和解协议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号