第07版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
互通互利互惠 共商共建共享
以法治保障医务人员身心健康
良好的营商环境离不开司法保障
创新联络方法 多措并举沟通
建立全球视野的法律人才培养机制
奋进正当时 同心再出发




2020年05月23日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表屈胜:
良好的营商环境离不开司法保障
本报记者 白龙飞 陶 琛
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    江麓机电集团有限公司六分厂604车间电焊工屈胜,是一名来自国有企业的全国人大代表。

    “良好的营商环境离不开公正、高效的司法保障。”屈胜说。近几年来,她所在的江麓机电集团为追回应收账款,确保企业正常生产经营,到法院起诉和申请执行的案件数量不少。湖南省湘潭市两级法院快审快结,迅速执行,尽最大努力为企业追回应收款项,有效维护了企业的合法权益。

    屈胜一直关注湘潭市两级法院为优化企业营商环境,尤其是优化国有企业营商环境所做的工作,她对法院在新冠肺炎疫情期间,主动为受疫情影响的企业提供优质司法服务,为企业发展提供有效司法保障的各项举措赞誉有加。

    “这几年,通过法院的代表联络工作渠道,我真切地了解了法院工作的不易,感受到了法院干警的努力,看到了法院各项工作的成效。作为人大代表,我也会积极建言,让人民群众和社会各界对法院工作多一些理解和支持!”屈胜满怀感慨地说道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号