第06版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
渔区法治化建设任重道远
提升司法国际公信力 护航对外开放新征程
司法助力脱贫攻坚
希望实现法院系统大数据整合
将自然人之间的民间借贷行为纳入国家管理




2020年05月23日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表刘锦秀:
司法助力脱贫攻坚
本报记者 郭士辉
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,脱贫攻坚也成为全国两会上的热议话题。

    “近年来,各级法院立足自身职能,发挥行业优势,用情用心做好精准帮扶工作,为脱贫攻坚贡献了法院力量。”全国两会期间,全国人大代表、湖北名羊农业科技发展有限公司董事长刘锦秀对法院以司法助力脱贫攻坚工作表示肯认。

    刘锦秀告诉记者,她所在的湖北省黄冈市是大别山片区脱贫攻坚的主战场,是全国17个集中连片贫困地区之一,也是湖北省脱贫攻坚主战场。今年3月12日,黄冈市正式启动“进企业、进项目、进农村、进社区”攻坚行动。她表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,湖北省黄冈市中级人民法院积极创新思路,引导扶贫联系村与驻点服务企业对接,助力一揽子解决“就业难”“用工荒”。

    “脱贫攻坚没有局外人,人民法院大有可为。”刘锦秀希望法院坚持把司法的根脉扎根在群众心中,找准司法扶贫切入点,依法打击扶贫领域各类犯罪,妥善审理扶贫领域民商事纠纷,不断强化扶贫领域案件执行,加大扶贫领域普法力度,在公正司法中施惠民利民之策、在群策群力中务保障民生之实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号