第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
最高人民法院发布8件人民法院依法惩处涉医犯罪典型案例
要闻简报
做创新创业的“司法护卫者”
吉林法院防控疫情不松劲
巡回审理彩礼纠纷案
深化执行联动机制破解执行难题
江西创新破产审判工作优化营商环境
为群众提供更加优质司法服务和保障
青海部署集中清理审判执行积案活动




2020年05月12日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表马银萍——
深化执行联动机制破解执行难题
本报记者 潘 静 虎文心 本报通讯员 黄建国
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
图为马银萍(右三)在镇原县临泾镇农村信用社走访镇原法院执行联动工作。黄建国 摄

    5月10日,全国人大代表、甘肃省镇原县临泾镇席沟圈村党支部书记马银萍来到镇原县人民法院,对“切实解决执行难”工作进行调研走访。

    在镇原法院执行指挥中心,马银萍实地查看了执行工作台账和硬件建设情况,了解“切实解决执行难”各项任务安排和执行联动机制运行情况,观看了执行查控系统操作演示。

    马银萍了解到,镇原法院坚持问题导向,采取错时执行、一案一策、集中约谈等措施,并以智慧法院建设为契机,积极破解人难找、物难寻、财产难变现的困境,走出了一条提质增效的执行之路。

    马银萍对镇原法院积极开展执行工作创新,深化执行联动汇聚工作合力,不断加大执行工作力度,推进“切实解决执行难”工作稳步开展并取得良好效果给予充分肯定。

    马银萍还深入执行一线,来到了镇原县临泾镇农村信用社,现场走访执行干警扣划、冻结被执行人存款工作。

    “通过见证这次执行活动,我对执行联动机制运作有了更加深入全面的了解,我为镇原法院点赞。”马银萍说。

    马银萍表示,党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的执行联动大格局有助于胜诉当事人的合法权益得到及时充分实现,法律权威与尊严得到保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号