第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
青海印发方案从源头切实解决执行难
为民企排忧解难必须实实在在
深化改革健全制度完善治理体系 善于运用制度优势应对风险挑战冲击
海南法院创新制度服务自贸港建设
图片新闻
新疆法院再掀扫黑除恶强大攻势
南城法庭:1小时调处5起劳资纠纷
服务保障疫情防控和经济社会发展




2020年04月28日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南城法庭:1小时调处5起劳资纠纷
本报记者 徐志毅 本报通讯员 刘伟乐 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “公司目前资金暂时有困难,工资缓两个月再发,行不行?”广东省东莞市某医药公司仓库内,公司经理摊了牌。“我们也要还房贷供小孩上学啊!”员工代表郑某不停吐着苦水。

    4月24日,广东省东莞市第一人民法院南城人民法庭专职调解员惠圆圆在辖区企业调处5起劳资纠纷,并现场连线法庭法官,完成司法确认。

    3天前,5名员工因被拖欠两个月工资与公司发生了纠纷。惠圆圆在走访中了解到,该公司去年已租新厂房扩充生产线,复工复产后,不断有新订单,资金都压在原材料备货上,拖欠的都是管理层的工资。

    当天,惠圆圆开导员工代表要共克时艰支持公司发展,同时也向公司强调要保障员工基本生活。“拖欠的工资八成可在4月补发,余下在5月发齐。”一小时不到,在惠圆圆的主持下,双方达成调解协议。

    图①:惠圆圆在企业了解生产情况。

    图②:惠圆圆指导当事人在司法确认前验证身份。

    图③:法官在线审核调解协议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号