第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
共筑维护社会公平正义坚固防线
最严保护点亮湾区创新之光
维护竞争秩序 激励科技创新
开展“生态司法全域行”活动
吉林审执工作实现首季“开门红”
福建:打造知产争端解决“优选地”
沈阳:技术调查官“亮相”知产审判庭
图片新闻
四川四地中院共签合作框架协议
湖南:营造激励自主创新营商环境




2020年04月26日 星期日 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
王国生到最高法四巡走访调研时强调
共筑维护社会公平正义坚固防线
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,河南省委书记王国生到位于郑州市郑东新区的最高人民法院第四巡回法庭走访调研,与法官干警座谈交流。

    在巡回法庭展览馆,王国生了解了巡回法庭发展历程和工作成绩,询问在疫情防控常态化条件下开展工作需要解决的困难和问题。王国生代表省委、省政府向最高人民法院及第四巡回法庭对河南工作的支持帮助表示感谢,指出第四巡回法庭自成立以来,坚持司法为民、公正司法,在巡回办案、司法便民、当庭宣判、地域回避、审判监督管理、自身建设等方面取得明显成效,体现了以人民为中心的发展思想,展现了良好的精神风貌,建设了“人民群众家门口的最高人民法院”。

    “河南发展变化很大”“社会治理能力更加有力”“干部群众渴望发展的心情很迫切”……在座谈交流时,大家畅谈了河南新变化。王国生认真听取大家对河南发展的意见建议,他指出,当前,河南正处在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,抓好疫情防控常态化条件下经济发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,需要有力的法治保障;抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,需要良好的法治环境。希望第四巡回法庭持续发挥优良作风,指导帮助河南深化司法体制改革、提升审判质效,提高依法治理能力与水平,共同筑牢维护社会公平正义的坚固防线。他叮嘱有关负责同志,要进一步建立沟通机制,做好协调工作,为巡回法庭在豫开展工作提供更好服务和保障。

    河南省委常委、政法委书记甘荣坤,河南省委常委、秘书长穆为民参加活动。(李  铮)

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号