第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
充分发挥审判职能 倾力保障防控成果和经济发展
要闻简报
深化诉源治理 多元聚力解纷
安徽确立下级法院执行局长向上级述职制度 江西召开中院执行局长报告述职工作视频会
重庆扫黑除恶专家参与重点案件咨询
一站式司法确认 助农民工讨薪
辽宁强化管理形成5种新风正气
浙江发布综合治理执行难实施意见




2020年03月26日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安徽确立下级法院执行局长向上级述职制度 江西召开中院执行局长报告述职工作视频会
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  武新邦  通讯员  夏祖国  操田力)近日,安徽省高级人民法院制定印发《安徽省高级人民法院关于下级人民法院执行局长向上一级人民法院报告述职工作办法》,在全省法院确立了下级人民法院执行局长须向上一级人民法院作报告述职的制度。

    《办法》指出,下一级法院执行局长汇报工作主要内容包括:“3+1”第三方评估核心指标情况;执行案件质效和管理指标情况;执行信息化建设及应用情况;年度执行工作重点任务落实情况;综治工作考核项目落实情况等。

    《办法》规定述职的具体程序为:通知确定述职对象,撰写提交报告,本人述职,开展评议,结果反馈,整改落实。述职工作具体由上一级人民法院执行局会同政治部、监察室等相关部门采取定期或不定期方式组织实施。按照公平公正原则,现场对述职内容进行综合评判。评议结果经组织述职法院党组审定后,通报至下级人民法院党组。述职评议结果为不满意的执行局长所在法院,应在15日内书面上报整改方案。

    本报讯 (记者  胡佳佳  通讯员  龙广华)“你院执行质效指标整体排名靠后,2020年你们如何采取措施提高执行质效?”“你院辖区执行信访案件较多,信访案件化解力度有待加强,你们将如何补齐这一短板?”近日,在江西省高级人民法院召开的中院执行局长报告述职工作视频会议上,评议组成员对述职的执行局长提问。

    在视频会上,12位中院执行局长或分管副院长在各中院的执行指挥中心分会场,以PPT的形式,围绕本级及辖区法院“3+1”核心指标、执行案件和管理质效指标、完善综合治理执行难大格局等内容,作了详细报告。每听完一位执行局长述职后,评议组针对该院辖区执行工作存在的问题和短板,抛出“辣味”十足的问题。各执行局长态度认真、神情严肃,以十分精炼的语言回答评委的提问。

    据了解,此次述职评议结果以及存在的问题等将通报至全省各中院党组,同时抄送至各地市委政法委、市委组织部,作为各中院执行局长业绩评定、晋职晋级和选拔任用的重要依据。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号