第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
线下精心准备 线上精彩运转
为社区居民筑牢平安之墙
大庆高新区法院推行二维码执行缴案款
黄梅法院人 坚守在战场
日照东港区法院网拍兑现当事人合法权益
北京东城区法院远程化解母子纠纷
战“疫”审执齐抓共管




2020年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
溢价520万!司法网拍战“疫”捷报
日照东港区法院网拍兑现当事人合法权益
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  在疫情防控的关键时期,山东省日照市东港区人民法院坚持抗“疫”审判两不误。2月11日上午,该院受理的活点信息技术有限公司破产案中涉案财产拍卖,在阿里拍卖网络平台如期进行,并以2621万元成交,溢价高达520万元。

    2019年4月,东港区法院裁定受理活点信息技术有限公司破产案后,经审查依法对其宣告破产。案件进行到破产财产处置阶段时,为了做到财产处置价值最大化,维护债权人的合法权益,该院要求破产管理人通过网络拍卖方式,公开、公平、公正处置破产财产。

    经过债权人会议表决,决定在阿里拍卖网络平台以评估价为拍卖底价整体处置破产财产。同时,为了让更多有需要的人了解到拍卖信息,债权人会议授权破产管理人支付相应金额广告费,在《日照日报》《齐鲁晚报》等纸媒及网络、微信群做了广泛宣传,并到招商局搜集投资人信息进行定向推介。

    万事俱备,只待开拍。然而疫情突然袭来,不外出、不碰面让很多潜在竞买人无法实地查看竞拍的标的物。为了拍卖活动按期进行,东港区法院与破产管理人商议,由管理人录制破产财产全景视频,并通过微信向潜在竞买人推介,不因疫情耽误竞买人了解情况,不因疫情延迟破产财产处置。

    由于前期准备工作充分,多渠道宣传到位,网络竞拍准时进行。破产财产以2101万元底价开拍,参与竞买者竞争火爆,经过47轮角逐,最终以2621万元的最高价成交,溢价520万元。

    (樊艳潮  姚  杉  厉翠菊)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号