第04版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
线下精心准备 线上精彩运转
为社区居民筑牢平安之墙
大庆高新区法院推行二维码执行缴案款
黄梅法院人 坚守在战场
日照东港区法院网拍兑现当事人合法权益
北京东城区法院远程化解母子纠纷
战“疫”审执齐抓共管




2020年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大庆高新区法院推行二维码执行缴案款
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  “贾法官,我现在就交钱,只要对方不来我家找就可以。请你转告一下,谢谢!”2月10日,金某通过微信给黑龙江省大庆市高新区人民法院执行法官贾李强这样留言。

    原来,在2019年5月,金某因琐事和聂某发生厮打,将对方打伤,后被法院判决给付聂某各项损失共计6万余元。

    同年11月,聂某到法院申请强制执行。在执行中,被执行人金某因害怕被司法拘留,于12月31日给付对方5万元,并与申请执行人聂某协商,剩余款项于2020年1月31日前还清。

    因金某未按照上述时间履行最后一笔债务,申请执行人聂某又表示要去上门要钱,贾李强当即决定通过电话和微信与金某沟通,多次释法明理。

    经过往复沟通,听到金某最终同意一次性给付全部款项,贾李强终于松了一口气,告知金某通过手机扫描执行案款缴纳二维码,就可以足不出户缴纳案款。

    高新区法院执行干警在疫情面前选择不等不靠,充分运行“总对总”“点对点”网络执行查控系统,对财产进行网络查控;寻找突破口,对执行标的额不大的案件推行线上执行,截至2月10日,自节后上班以来共执行案件43件,其中执结16件,执行到位标的额58.66万元,确保疫情防控和执行工作两不误。(付建国)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号