第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
你关心的疫情防控相关法律问题,全国人大常委会法工委权威解答来了!
以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
公布贯彻习近平总书记重要讲话精神 制定实施依法 惩治妨害新冠肺炎疫情防控违法犯罪意见情况
武汉东西湖区法院依法审慎开展执行工作




2020年02月11日 星期二 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
改“外出办案”为“网上办公”
武汉东西湖区法院依法审慎开展执行工作
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  涂  莉  通讯员  刘  飞  李牡丹)连日来,鉴于新冠肺炎疫情,为切实保障人民群众的生命安全和身体健康,湖北省武汉市东西湖区人民法院执行局依法审慎开展执行工作,改“外出办案”为“网上办公”。

    据悉,执行干警们每天都会通过微信和电话的方式讨论和处理案件。下沉社区的干警也会抽出时间与当事人电话沟通案件,做到群众反映一起案件就解决一起案件,稳定当事人情绪,排除矛盾隐患。

    近期,联系执行干警咨询最多的就是涉及拍卖的相关案件当事人,东西湖区法院执行干警则耐心解答,明确疫情结束前已经进入拍卖程序的将正常开展网上拍卖活动,如果成交,恢复正常工作后,执行局将立刻办理相关交付手续。没有成交的,将根据案件的不同情况进行处理。同时,也提醒竞拍人,疫情期间,拍卖财产的交付手续办理会有延误,请竞拍人审慎参与拍卖。

    据东西湖区法院执行干警介绍,在疫情期间,如果遇到矛盾纠纷需要解决,建议优先选择诉前调解的方式,可以通过“武汉法院诉讼服务网”申请诉前调解,一经受理法院将及时通过电话、网络等方式进行调解。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号