第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
操纵8只股票获利4亿元 31人因操纵证券市场案获刑
张志超强奸、王广超包庇再审一案公开宣判
海南昌江黄鸿发特大涉黑案及“保护伞”案一审宣判
在法庭上说谎,后果很严重!
辽宁东港宋氏兄弟涉黑案53名被告人获刑
发布不实内容侵犯企业名誉权
当事人在诉讼活动中必须诚信抗辩及举证




2020年01月14日 星期二 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
当事人在诉讼活动中必须诚信抗辩及举证
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    “诉讼当事人在诉讼过程中必须真实地向法庭进行陈述,诚信的进行抗辩及举证。当事人如果在民事诉讼的过程中为了一己私利故意虚假陈述,捏造或者虚构事实,就会误导法庭,使案件的审理偏离正常的轨道,从而严重影响案件正常审理的进程,造成有限司法资源的无端浪费。”该案二审承办法官介绍说,诚实信用原则是民事诉讼法的基本原则,当事人在进行民事诉讼活动时必须严格遵循该原则,不得实施妨碍正常民事诉讼秩序和人民法院依法查明事实的行为。民事诉讼法第一百一十一条规定,对实施妨害司法行为的诉讼参与人或者其他人,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号