第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
执行攻坚: 快马加鞭未下鞍
专业法官会议 统一裁判尺度
莫让抢票软件扰乱春运秩序
把“微腐败”扼杀在萌芽状态
本报评出2019年度 人民法院十大执行案件
“操场埋尸案”尘埃落定 扫黑除恶再踏新程




2020年01月14日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本报评出2019年度 人民法院十大执行案件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  上海金融法院首例大额股票执行案,海口海事法院4.033亿元拍卖“光汇宝石”油轮执行案,宁波海事法院联合23家单位实施海上强制卸货移载执行案,四川广元利州区法院全国单笔最大执行悬赏保险赔付金案。

    这十大案件较好地反映了过去一年人民法院推进执行工作付出的艰辛努力、取得的显著成效,展现了人民法院在全面推进执行信息化建设、切实提高办案质效、优化营商环境、切实维护人民群众合法权益等方面所做的努力,进一步展示了执行干警良好的精神风貌。

    应本报邀请,中国人民大学法学院教授、博士生导师肖建国,中国政法大学诉讼法学研究院教授谭秋桂对上述十大执行案件进行了精彩点评,对案件的典型意义及重大影响进行了深入解读。

    (王  菁)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号