第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
在新时代吉林振兴上勇于担当作出表率
进一步健全完善毒品治理体系 坚决打赢新时代禁毒人民战争
为企业发展创造更多司法“红利”
预防青少年犯罪法治电影《拉住你的手》剧本研讨会举行
图片新闻
汉塘,旺起来美起来
湖南高院发布白皮书助民企防控法律风险
本报评出2019年度人民法院十大民事行政及国家赔偿案件
全力服务保障新时代西部大开发




2020年01月13日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本报评出2019年度人民法院十大民事行政及国家赔偿案件
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京1月12日电 (记者  丁  珈)由本报编辑部评选的2019年度人民法院十大民事行政及国家赔偿案件今天推出(详见四版)。此次入选的十个民事行政及国家赔偿案件,均为本报2019年所报道的具有重大社会影响力和标志性意义的案件。

    这十大案件分别为:全国首例“暗刷流量”案、最高法知识产权法庭第一案、全国首件小猪佩奇著作权纠纷案、同业竞争者恶意投诉淘宝店铺案、男子冰面遛狗溺亡索赔案、全国首例网络个人大病求助纠纷案、证券从业者违法“炒股”被罚案、全国首例证券纠纷示范判决案、非法捕捞长江鳗鱼苗公益诉讼案、刘忠林国家赔偿案。

    这十大案件展示了过去一年中,人民法院在保护知识产权、优化营商环境、弘扬社会主义核心价值观、保障生态文明建设等诸多领域所付出的努力,也反映了人民法院在定分止争、保障人民群众合法权益等方面所作的贡献。

    应本报邀请,北京航空航天大学法学院教授龙卫球、中国人民大学法学院教授杨立新、华东政法大学国际金融法律学院教授冷静、中国政法大学教授林灿铃、中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授韩春晖对上述案件进行了精彩点评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号