第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
在新时代吉林振兴上勇于担当作出表率
进一步健全完善毒品治理体系 坚决打赢新时代禁毒人民战争
为企业发展创造更多司法“红利”
预防青少年犯罪法治电影《拉住你的手》剧本研讨会举行
图片新闻
汉塘,旺起来美起来
湖南高院发布白皮书助民企防控法律风险
本报评出2019年度人民法院十大民事行政及国家赔偿案件
全力服务保障新时代西部大开发




2020年01月13日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南高院发布白皮书助民企防控法律风险
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  陶  琛  通讯员  邱杨雨生)日前,湖南省高级人民法院召开新闻发布会,发布《湖南省高级人民法院关于进一步发挥审判职能促进优化营商环境的若干意见》和《民营企业法律风险防控提示白皮书》,通报湖南法院过去两年涉民营企业案件审理基本情况,并发布典型案例。

    据介绍,《民营企业法律风险防控提示白皮书》对民营企业在生产经营过程中可能面临的法律风险进行了梳理归纳,建议民营企业加强风险防范,维护自身合法权益。2018年1月至2019年11月,全省各级法院共受理涉民营企业的各类纠纷案件25.3万件,占全省法院受理案件总数的18%,涉案总标的额约1000亿元。加大对涉民营企业案件的执行力度,截至2019年底,全省法院共执结涉民营企业的执行案件7.8万余件。

    湖南高院牢固树立平等、全面、依法保护民营经济发展的司法理念,先后制定了《关于在全省法院开展民营企业“精准帮扶年”实施方案》等文件,并成立了保障和服务民营经济发展领导小组,从依法定罪处刑、加强产权保护、慎用强制措施等多个方面落实落细司法举措。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号