第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
在新时代吉林振兴上勇于担当作出表率
进一步健全完善毒品治理体系 坚决打赢新时代禁毒人民战争
为企业发展创造更多司法“红利”
预防青少年犯罪法治电影《拉住你的手》剧本研讨会举行
图片新闻
汉塘,旺起来美起来
湖南高院发布白皮书助民企防控法律风险
本报评出2019年度人民法院十大民事行政及国家赔偿案件
全力服务保障新时代西部大开发




2020年01月13日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
预防青少年犯罪法治电影《拉住你的手》剧本研讨会举行
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京1月12日电  今天上午,预防青少年犯罪法治电影《拉住你的手》剧本研讨会在京举行。来自中央政法委、最高人民法院、司法部、教育部、中国电影家协会的部分专家学者和主创人员代表对剧本进行了充分研讨。

    该剧本以“预防青少年犯罪,加强未成年人保护”为主题,以“教育和培养未成年人树立正确的世界观、人生观和价值观”为目的,由最高人民法院影视中心主导创作,并荣获2019年全国优秀政法题材原创电影剧本奖。

    与会专家学者从不同角度对电影剧本进行分析,并提出了修改完善意见。大家一致认为,该剧本以校园欺凌案件和沉迷网络引发的伤害案件为主要案例,以少审庭法官的视角为切入点,既鲜明展现了少审庭法官公正司法、“寓教于审”的精神风貌,又深度梳理了未成年人犯罪背后的社会、家庭、教育等动因。剧本的创作背景独具现实意义,深刻把握了少年审判工作的重大意义,起到了良好的宣传效果。

    电影《拉住你的手》由最高人民法院影视中心和北京法宣影视文化有限公司、福建星保影视文化有限公司等联合出品。出品方表示,力争创作出一部思想精深、艺术精湛、制作精良、无愧于时代的优秀电影作品。

    (杨书培)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号