第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
十三届全国人大常委会第十五次会议举行第三次全体会议
全国中基层法院开启“家门口起诉”新模式
山东法院近三年受理1510件破产案件
现场演示跨域立案流程 跨越5千公里用时15分钟
为兵团深化改革和法治建设作出积极贡献
北京8135名人民陪审员参审履职
图片新闻
新疆通报严惩拒执违法行为情况
宁夏法院聚焦提升审执工作质效
百日期限过半 目标逃犯到案率超七成




2019年12月26日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁夏法院聚焦提升审执工作质效
助推审判体系和审判能力现代化
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  赵  霞)12月24日,宁夏回族自治区高级人民法院召开提升审判质效专题研讨会,党组书记、院长沙闻麟主持会议并强调,要聚焦提升审判执行工作质量和效率,助推宁夏法院审判体系和审判能力现代化。

    沙闻麟指出,新时代巩固和提升审判执行工作质量和效率具有特殊重要意义。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义法律制度进行部署,对法院审判执行工作提出了新要求。司法制度是中国特色社会主义法律制度的重要组成部分,在国家治理体系中占有重要地位,审判执行工作是法院的第一要务,质量和效率是社会评价的核心指标,各级法院要把提升审判执行工作质量和效率放在重中之重,采取有效措施,提升审判执行工作质量和效率,守护好案件质效生命线。

    沙闻麟强调,全面提升审判质效,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的思想立场、实践观点、辩证方法判断是非、裁判案件,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要着力在提升干警专业素质和道德品行两个根本保障上下工夫,追求政治效果、法律效果和社会效果三者有机统一。要准确把握事实、证据、法律、良知四个要素,坚决守好法官、审判管理部门、院庭长、审判委员会和案件评查五道保证案件质效的防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号