第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
加强“预付式消费”中的消费者权益保护
人民法庭要积极助推 乡村治理现代化
主题教育的时间节点不是休止符
让配阴婚陋习成为历史
让人身安全保护令来得“更快更准”




2019年12月01日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
观点
主题教育的时间节点不是休止符
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入收尾阶段。但收尾并不意味着收场,主题教育的时间节点不是休止符,全面从严治党永远在路上。

    理论武装,永不满足。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。强化理论武装是主题教育第一位任务。理论学习要保持永不知足的进取心,在主题教育结束后,需要继续读原著、学原文、悟原理, 与时俱进强化理论武装,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持续加深对党的创新理论的领悟,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    解决问题,永不放弃。开展主题教育本身是为了解决问题。问题是时代的声音。老问题解决了,可能新问题又来了。主题教育有时间节点,但解决问题不能打折扣,不可有缓一缓、放一放的想法,而要形成解决大小、新老问题的有效举措,在建章立制、构建机制上下功夫,确保解决问题到位、彻底、有效。

    为民服务,永无止境。主题教育有时间定格,而为民服务、干事创业、改进作风却没有止境。巩固主题教育的成效,要厚植人民情怀,树牢公仆意识,切实做到心中有民、一心为民。要对照新时期人民群众的新期待,努力为民谋利、为民尽责,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    无论走得多远,都不能忘记来时的路。广大党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断提高思想境界、能力水平,务实推动工作,确保主题教育取得扎实的长久成效。

    ——向  秋

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号