第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
  标题导航
中国政法实务大讲堂稳步推进精彩纷呈
中共中央政治局召开会议
强化制度建设和制度执行 打造政法领域改革新亮点
深化人民法院与高等院校合作 促进司法实践与教学科研紧密结合
弘扬督导组“五种精神” 推动扫黑除恶再深入再突破
最高法与各民主党派中央开展专题研讨活动
罗东川出席最高法域外法查明平台启动活动
最高法发布《关于审理执行异议之诉案件适用 法律问题的解释(一)》(向社会公开征求意见稿)




2019年11月30日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高法与各民主党派中央开展专题研讨活动
李少平出席并讲话
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  梅  瑰)11月28日,最高人民法院与中央统战部邀请八个民主党派中央有关工作部门负责同志来到湖北省高级人民法院,开展专题研讨活动。最高人民法院副院长、第五巡回法庭庭长李少平出席研讨活动并讲话。湖北高院党组书记、院长游劝荣致辞。

    李少平代表最高人民法院和周强院长,对中央统战部、各民主党派中央长期以来对人民法院工作的关心支持表示衷心感谢。他表示,近年来,人民法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能作用,各项工作取得新进展。这些成绩的取得离不开中央统战部和各民主党派中央的关心、支持和帮助。

    李少平指出,人民法院加强与各民主党派的沟通交流,是中国共产党领导的多党合作制度的重要内容,是中国特色社会主义民主的重要体现。最高人民法院历来高度重视听取中央统战部、各民主党派的意见,多次召开座谈会专门听取意见,努力改进工作。最高人民法院将进一步加强与各民主党派中央的联络,认真听取意见建议,不断提高司法决策和执法办案水平。

    李少平强调,要认真梳理、专门研究各民主党派提出的意见建议,逐条逐项抓好落实,切实做好意见反馈和成果转化。希望各民主党派中央一如既往地关心支持人民法院工作,充分发挥参政议政职能,为人民法院工作科学发展建言献策。

    最高人民法院、湖北高院有关部门负责同志参加了研讨活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号