第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
北京破产法庭集中管辖全市破产案件
辽宁移动微法院近三个月跨域立案430件
国家严厉惩治拒不支付劳动报酬犯罪
甘荣坤到最高法院四巡调研
深化国际司法交流合作 推动构建人类命运共同体
图片新闻
李庆军同志先进事迹报告会在华东政法大学召开
福建2019年法官入额遴选考试举行
“正在执行”全媒体直播聚焦黑龙江
国境之内,公平正义必达!




2019年10月31日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李庆军同志先进事迹报告会在华东政法大学召开
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报上海10月30日电  (记者  陈  凤  通讯员  胡明冬)今天下午,全国模范法官李庆军同志先进事迹报告会在华东政法大学举行,近800名师生现场聆听了报告会。

    报告会上,李庆军同志生前同事、河南省高级人民法院民一庭副庭长高光,河南日报记者周青莎,大成(郑州)律师事务所律师李亮伟,李庆军同志妻子马凤实等报告团成员,用朴实、动情的语言讲述了李庆军同志以强烈的使命感、责任感和饱满的工作热情全身心奋战在司法事业直至生命最后一刻的感人事迹,给华东政法大学的师生们带来了强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。

    报告会后,华东政法大学的部分师生代表参加了全国模范法官李庆军同志先进事迹座谈会。座谈会上,师生代表们表示,李庆军同志用生命践行“不忘初心、牢记使命”的感人事迹让他们深受教育和感染。身为法律院校的师生,更应以李庆军同志为榜样和标杆,在今后的学习和生活中,时刻谨记对公平正义的追求和向往,传承和发扬李庆军同志“牢记初心使命 忠诚履职尽责”的精神,为中国特色社会主义法治事业建设贡献力量。

    最高人民法院、上海市高级人民法院、河南高院相关部门负责同志,华东政法大学校领导及师生代表参加报告会和座谈会。

    据悉,此次报告会是“全国模范法官李庆军同志先进事迹进校园”活动的第三站。该系列活动有助于让青年法学学子切实感受新时代法官良好形象,学习新时代法官坚守初心、司法为民、公正司法、无私奉献的精神,助推大学生思想政治教育建设,帮助青年法学学子树立法治信仰,在新时代法治建设中展现新作为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号