第08版: 上一版3
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
人还没到拘留所 赔款已到账
微信曝光促履行
开展“执行百日攻坚”
凌晨集中执行战果丰硕
邀请金融单位参加开放日
手机铃声“出卖”了他




2019年10月09日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
手机铃声“出卖”了他
朱慧萍 李蒲洋
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
执行干警一边劝说被执行人杨某的妻子配合工作,一边拿出手机拨打杨某的手机。李蒲洋 摄

    近日,四川省合江县人民法院执行干警来到一被执行人家中,其妻子谎称他不在家,却因手机铃声响起而露出马脚,被执行干警识破真相。

    该案是一起劳动报酬纠纷案件。2015年6月,奉某为杨某的工程提供劳务,由杨某按实际工程量向奉某支付劳动报酬。工程结束后,杨某未支付完相应的劳务费,向奉某出具了欠条,并承诺2016年初付清。然而到了约定时间,杨某却“人间蒸发”了。于是奉某将其起诉到合江县法院,法院依法向杨某送达了开庭传票等诉讼材料,但直至开庭之时,杨某也未曾露面,法院依法进行了缺席审理,根据相关证据材料,判决杨某支付奉某工资112738元。

    但杨某铁了心要躲债,判决生效后并没有出现。案件进入执行阶段,执行法官多次去其家中均未找到人,并且杨某也无可供执行的财产,案件陷入了僵局。

    近日,执行干警接到消息称杨某妻子在镇上开起了小卖部,法官随即联系村社干部进行确认,并得知杨某也回了家,执行干警火速到达杨某家中。杨某的妻子却称丈夫在外地打工没有回家,执行干警一边耐心地劝说其妻子配合工作,一边拨打杨某的手机号码。这时,房间里传来了一阵手机铃声。“他不在,那是我的手机在响。”其妻子急忙解释道,但神色慌张。

    执行干警顺着手机铃声的方向准备走进房间,“说了没在家,房间没人。”杨某妻子更急了,这也让执行干警更加确信杨某在房里。果然,推开房门便看见杨某就躺在床上。

    执行干警向杨某释法明理,告知他不履行义务将会被司法拘留等一系列后果。杨某说刚回来就被找到,表示一定将欠款还上,但目前手头没有那么多钱。执行干警立即联系申请执行人,组织双方协商,最终双方约定还款时间,达成了和解协议。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号