第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
庭前用功 庭后温暖
推动矛盾纠纷源头化多元化解决
集市拘留促执行
苏沪浙三地法院推进司法协作
图片新闻
建设好群众接触法院的第一窗口
政务处分法草案公开征求意见




2019年10月09日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
苏沪浙三地法院推进司法协作
细化执行联合信用惩戒具体措施
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  为深入推进长三角司法一体化建设,近日,江苏省苏州市吴江区人民法院与上海市青浦区人民法院、浙江省嘉善县人民法院的有关负责人齐聚浙江嘉善,召开长江三角洲一体化发展示范区法院执行司法协助研讨会。

    此次会议上,三地法院就在执行领域开展联合惩戒机制的相关事项展开了深入研讨,并就整合失信被执行人信息资源,在青嘉吴三地新闻网站、电视台、报纸、电子屏等地联合发布失信被执行人名单,扩大失信被执行人名单曝光力度和范围,彻底打破壁垒,加强信用惩戒作用等达成了共识。会议还对细化异地送拘程序等交换了意见。

    此前,青嘉吴三地法院签署了《长三角一体化区域法院执行协作备忘录》。根据备忘录,三地法院将建立失信被执行人联合信用惩戒机制,推动落实被执行人在三地法院辖区相关部门联合实行嵌入式信用监督、警示、惩戒,推进社会诚信体系建设,建立高效协作、全面共享、深度交流的跨区域协作执行机制。(黄云斌)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号