第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
庭前用功 庭后温暖
推动矛盾纠纷源头化多元化解决
集市拘留促执行
苏沪浙三地法院推进司法协作
图片新闻
建设好群众接触法院的第一窗口
政务处分法草案公开征求意见




2019年10月09日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集市拘留促执行
蔡若琪 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,福建省将乐县人民法院接到申请执行人电话,失信被执行人廖某正在辖区一乡镇集市赶集。执行干警立即驱车赶到该集市,展开对廖某的拘留行动。考虑到集市人多、流动性大等因素,执行法官在锁定廖某的摊位区域后,迅速将廖某控制,虽引起部分群众围观,但执行干警们快速遣散了围观群众,有效稳定了现场秩序。

    在对廖某进行拘留前的体检时,其儿子主动联系执行法官,提出愿意与申请执行人协商还款。当天12时许,双方当事人达成执行和解协议,廖某的儿子将所涉款项8225元全额履行完毕。

    图①:执行干警来到集市锁定被执行人摊位。

    图②:执行干警向被执行人宣读拘留决定书。

    图③:执行干警将被执行人带离人群,稳定秩序。

    图④:执行干警对被执行人实施司法拘留。

    图⑤:被执行人的儿子当场转账,归还欠款。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号