第02版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
发挥司法职能作用 优化法治营商环境
互联网金融犯罪案件 证据问题的解困之道
“三个坚持”开展第二批主题教育
依法惩处“校闹”行为
维护公民在网络空间的合法权益




2019年09月26日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
观点
“三个坚持”开展第二批主题教育
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央在总结第一批主题教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。开展第二批主题教育,是深入开展主题教育的新起点,党员必须坚持理想信念、坚持严格纪律、坚持服务宗旨,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

    坚持理想信念。党员深入开展主题教育,体现在思想上,必须围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等作为学习的指导思想,坚持把为社会主义、共产主义奋斗作为理想信念,坚持实事求是的思想路线,坚决抵制各种西方思想的侵蚀,坚决同各种违背社会主义的错误思想作不懈斗争。

    坚持严格纪律。党员深入开展主题教育,体现在纪律上,必须坚持贯彻党的民主集中制原则和遵守党的组织纪律的要求,自觉维护党的团结统一,坚决反对一切危害党的行为,严格坚持党章所规定的共产党员标准,坚决把背离党纲党章、危害党的事业、已经丧失共产党员资格的变质分子和腐败分子清除出党。

    坚持服务宗旨。党员深入开展主题教育,体现在宗旨上,必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,任何时候都把人民群众的利益放在第一位,紧紧站在最广大人民群众的一面,立党为公,执政为民,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

    ——胡喜庆

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号