第03版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
湖北二审宣判首起长江非法采砂涉黑命案
马加爵故意杀人案
江西修水一涉黑团伙26人领刑
女子测试爱恨程度 扎死男友获刑12年
厦门思明审结一“高考移民”学籍系列案
荣成海达造船有限公司诉国家海洋局行政处罚决定案
明知他人饮酒还把车钥匙递出去




2019年08月14日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
明知他人饮酒还把车钥匙递出去
男子酒后乘车与驾驶员同获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  酒后开车违法是基本常识,不久前有人酒后乘车也受到了处罚。近日,浙江省海宁市人民法院一审判决了这起危险驾驶案,开车的李某和乘车的李某前均因犯危险驾驶罪获刑,被告人李某被判处拘役一个月零二十天,缓刑四个月,并处罚金3000元,被告人李某前被判处拘役一个月零二十天,缓刑三个月,并处罚金3000元。

    李某和李某前是贵州老乡,平时都住在海宁许村。今年4月的一个晚上,他们俩和朋友一起吃饭,饭后,一伙人又去了KTV唱歌,还喝了不少啤酒。酒足尽兴,到了晚上10点多大家散了场,喝了酒的李某前把车钥匙递给了同样喝了酒的李某,让他开车送自己和两个朋友回家。一个敢给车钥匙,一个也真敢接,就在李某驾车带着李某前等人路过检查站时,被执勤民警逮个正着。经检测,李某当时血液中的乙醇含量为171mg/100ml。李某前在明知李某饮酒的情况下,仍旧将自己的汽车交给李某在道路上驾驶,李某前和李某的行为均已涉嫌危险驾驶罪。

    法院经审理认为,被告人李某违反道路交通安全法规,在道路上醉酒驾驶机动车,被告人李某前明知李某饮酒仍提供车辆,并指使其驾驶上道路行驶,其行为均已触犯刑法,应当以危险驾驶罪追究两被告人刑事责任。遂依法作出上述判决。(海  薇)

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号