第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
武汉大学开展首届韩德培法学奖评选
我和管城法院同成长
愿你,归来仍是少年
发布家事审判白皮书
远程视频审理案件
山歌助力家事纠纷化解
以司法建议促进环境综合治理
图片新闻
还百姓一份平安祥和
集中开展“联合执行月”活动




2019年08月14日 星期三 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
武汉大学开展首届韩德培法学奖评选
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  陆茜坤)近日,武汉大学组织开展了第一届韩德培法学奖评选活动。

    据悉,为纪念著名法学家、教育家、中国国际私法学的一代宗师、中国环境法学的开拓者和奠基人韩德培先生对法学事业的卓越贡献,也为了鼓励法学和法律工作者积极探索、勇于创新、多出精品,武汉大学特以韩德培先生的名义设立了韩德培法学奖。评奖活动拟每两年评选一次,内地普通高等学校教师,法学科研机构研究人员,国家立法、行政和司法机关的法律工作者,及社会法律服务机构的法律工作者,均可申报该奖,相关事宜请登录武汉大学国际法研究所网站(www.translaw.whu.edu.cn)。

    首届韩德培法学奖设有终身成就奖2项,评选出忠诚党和人民教育事业,师德高尚,治学严谨,对我国法学学科、法学教育和法治建设作出杰出贡献,在国内外法学界具有广泛影响,得到社会的高度评价的法律工作者,每项奖励奖金20万元;设青年原创奖8项,评选出代表成果具有原创性,具有重要理论或实践价值,对学术发展或解决实际问题具有显著推动作用,在国内外产生较大影响,得到社会各界的广泛好评的法律工作者,每项奖励奖金5万元。评选结果将于年底颁布,并组织颁奖大会。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号