第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
中国签署《新加坡调解公约》
《全国法院民商事审判工作会议纪要》公开征求意见
从摸着石头过河到经验层出不穷
陕西:把主题教育成果转化为工作实效
103名职工拿到1900万元欠薪款
湖南:不忘初心使命 守好“一江碧水”
新疆高院多措并举为基层减负
斩断“套路贷”黑手




2019年08月08日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《全国法院民商事审判工作会议纪要》公开征求意见
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京8月7日电  (记者  孙  航)7月3日至4日,全国法院民商事审判工作会议召开。会后,最高人民法院民事审判第二庭将会议工作报告中涉及的法律适用问题、与会代表讨论时提出的问题以及调研过程中收集到的问题归纳整理为《全国法院民商事审判工作会议纪要(征求意见稿)》(以下简称《会议纪要》,全文请见最高人民法院官网、中国法院网),即日起向全社会公开征求意见。

    据了解,《会议纪要》旨在就审判实践中遇到的相关问题提出解决方案,作为法官在具体法律适用、进行说理论证时的参考,统一全国法院裁判思路,约束法官自由裁量空间,提高司法公信力,稳定当事人、法律工作者及社会的预期,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    意见反馈截止日期为2019年8月25日,反馈邮箱为minerting11@163.com。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号