第04版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
建立区域化统筹运行机制 推动民事财产保全案件司法资源优化配置
护卫港城民企远航
汝州法院诉源治理成效初显
13项举措推进扫黑除恶专项斗争
微信视频方式速调离婚纠纷
深入帮扶村开展主题党日活动
冻结财付通迫使被执行人还款
湘鲁藏联手12天执结26案




2019年08月07日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
湘鲁藏联手12天执结26案
本报记者 陶 琛 本报通讯员 赵 杨 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    

    为确保湖南省高级人民法院在全省范围内开展的“涉工程机械行业执行案件专项执行活动”取得实效,近日,湖南省吉首市人民法院组建“精兵强将”执行团队,分赴西藏拉萨和山东聊城、泰安、济宁等地开展专项行动,期间得到了3省3级7家法院的大力支持。

    为进一步保证执行质效,赶赴山东的执行团队分为5个执行小组,采取网络查控和传统查控“两条腿走路”,执行小组分别到当地法院、公安、交警、不动产登记中心、住房公积金中心、银行、保险公司以及被执行人居住地、所在街道、居委会等处走访调查26案34被执行人信息情况、财产状况。其间,共扣划被执行人银行存款5.4万余元、拘留被执行人4人、查封房屋2套、查封泵车4辆、查封小轿车1台。

    前往西藏拉萨市的干警们在抵达后,均出现不同程度的高原反应。干警均努力克服,并经多方不懈努力,在达孜区人民法院协助下,距离城区70公里的施工工地上,成功找到并扣押了被执行人名下原价440万余元的泵车1台,并扣划被执行人工程款2.2万元。

    图①:执行干警在西藏达孜工地扣押一台涉案泵车。

    图②:赶赴山东的执行干警对涉案泵车进行依法搜查和登记。

    图③:执行干警对扣押泵车张贴封条。

    图④:执行干警在山东阳谷县对二被执行人宣读拘留决定书。

    图⑤:执行干警在山东茌平县决定拘留一被执行人。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号