第01版: 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
福建高院提出建设法治政府五点建议
云南法院各项工作开展扎实有力
铁拳重惩“软暴力”
广东深化司法改革推动工作发展
这样办案, 接地气!
湖北健全妇女儿童权益保护机制
短短一天,筹集善款350万余元
吉林:以调查研究检视初心使命




2019年08月07日 星期三 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
吉林:以调查研究检视初心使命
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报长春8月6日电  (记者  王洁瑜)今天,吉林省高级人民法院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。吉林高院党组书记、院长徐家新主持会议并讲话。

    徐家新强调,调查研究是我们党开展工作的基本经验,是确保主题教育取得实效的重要环节,是推动实现吉林法院高质量发展的有效手段。要严格落实中央的部署要求,紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,切实把调查研究作为确保教育效果的重点措施贯穿始终,抓紧抓好,确保主题教育取得最好成效。

    徐家新要求,在开展调查研究工作中,要坚持问题导向,奔着问题去、冲着问题改,通过调查研究检视问题,把问题找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要端正调研作风,领导干部要以身作则、率先垂范,以更多时间、更大精力开展调研,推动形成“带头抓教育、深入搞调研”的浓厚氛围。要加强分析研究,在深入调查、掌握大量第一手材料的基础上,及时进行去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里的深加工、精加工,从中把握特点规律,拿出解决问题的对策建议。要注重成果转化,采取多种形式交流调研成果,运用务实手段推动成果转化,切实把调研成果纳入决策参考、进入评价体系,转化为思路举措,推动调研成果政策化、项目化、工程化落实。要做到身、心、眼、耳、口“五个到位”,持之以恒地将调查研究作为开展主题教育和法院各项工作的重要抓手,在全省法院形成浓厚的调查研究氛围,推动主题教育取得扎实成效,推动实现吉林法院高质量发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号