第05版: 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
  标题导航
北京针对房屋租赁、物业管理乱象开展扫黑除恶专项整治
18年接力 有一种执行叫“温暖”
四不一建三确保 切实解决执行难
是同情,更是责任




2019年06月12日 星期三 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
北京针对房屋租赁、物业管理乱象开展扫黑除恶专项整治
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日北京市针对房屋租赁、物业管理等方面的乱象,开展扫黑除恶专项整治行动。

    在房屋租赁方面,专项整治主要针对房产中介以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易;泄露或者不当使用委托人的个人信息或者商业秘密,牟取不正当利益等。

    在物业管理方面,专项整治主要针对物业企业滋扰业主、欺行霸市,采用暴力手段干扰业主维权、阻碍物业项目正常交接的行为;在业主使用宽带问题上,物业企业存在签订垄断或排他协议,未能保障业主自由选择权利等。

    端午节期间全国铁路公安机关查获逃犯355人

    端午节小长假期间,全国铁路公安机关加大站车查缉力度,落实各项安保措施,共查获危险品16.4万件、逃犯355人、毒品4.649千克,维护了良好的假期治安环境。

    据悉,端午节期间,各地铁路警方组织便衣小分队进站上车,加大对“盗抢骗”等违法活动的打击力度。北京铁路公安处抽调100余名警力,在各大火车站开展治安整治;洛阳、怀化、乌鲁木齐等铁路公安处联合车站和地方公安机关开展处置突发事件演练,提高应急处置能力;厦门、锦州、蚌埠等铁路公安处加强线路治安管理,合理设置高铁线路巡护人员力量和岗位。铁路民警还积极开展便民活动,全力为旅客群众排忧解难。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院新闻传媒总社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院新闻传媒总社出版部。京ICP备05029464号